Bagi Anda yang ingin masakan praktis dan tidak ribet memasaknya, ini ada resep masakan wisata bernama Roti Bakar Cornet Spicy. Dari namanya sudah kelihatan masakan praktis ini menggunakan rempah-rempah yang cukup banyak ya?.. Tapi jelas penambahan rempah-rempah tersebut akan membuatnya lezat. Cukup lezat dan murah untuk dinikmati dikala berwisata, apalagi dengan menggelar tikar sambil disuguhi pemandangan wisata yang menarik. Coba saja resepnya dibawah ini.
Bahan-Bahan :
4 roti tawar (tanpa kulit)
85 gr cornet beef
100 gr margarine
1/4 siung bawang bombay, iris tipis-tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan jagung manis (dipipil)
4 lembar keju cheddar
Oregano secukupnya (bisa dibeli di supermarket)
Basil secukupnya (bisa dibeli di supermarket)
Mayonaise secukupnya
Saus tomat atau saus sambal sesuai selera
Cara Membuat :
1. Panaskan margarin, masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum
2. Masukkan jagung manis pipil
3. Berikan sedikit air, tambahkan cornet beef, oregano dan basil, tumis hingga matang
4. Ambil satu lembar roti, olesi dengan margarin, letakkan satu lembar keju cheddar, beri tumis cornet beef sebanyak setengah bagian roti
5. Beri mayonaise diatasnya dan tutuplah roti. Olesi dengan margarin pada sisi luar roti isi tersebut. Lakukan hal yang sama pada roti yang tersisa
6. Panggang roti diatas wajan teflon, bolak-balikkan, bila berwarna coklat kekuningan angkat roti isi tersebut
7. Roti bakar cornet spicy siap dibawa berwisata. Bisa ditambah taburan keju parut dan saus tomat sesuai selera
0 Komentar