Belum pernah mencoba resep telur dadar dengan cukup banyak rempah?. Pasti cukup mengunggah selera. Apalagi dibuat untuk bekal berwisata. Praktis dan tidak ribet. Menggelar tikar bersama keluarga/teman/kerabat sambil menikmati makanan resep kita sendiri memang mengasyikkan. Apalagi murah meriah dibanding membelinya di restauran/kedai-kedai makanan di tempat-tempat wisata. Semakin menambah selera, karena tidak ada pikiran berat untuk mengeluarkan uang banyak. Resep ini memang cukup enak dan lezat. Ayo coba kita buat menurut resep berikut.
Bahan-Bahan :
1/2 kg beras
1 butir telur ayam
1 buah sosis (potong-potong dengan ketebalan 0,3 cm)
1/2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
2 buah cabe rawit
1 buah kemiri
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 gram garam dapur
Daun pandan secukupnya
Daun bawang secukupnya, potong kecil-kecil
Kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat :
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit dan kemiri
2. Masukkan telur ayam yang sudah dibuang kulitnya ke dalam wadah/mangkuk
3. Campur telur dengan semua bahan (kecuali sosis potong, beras, daun bawang, daun pandan dan daun pisang), kocok sampai rata
4. Masukkan potongan sosis dan daun bawang kedalam adonan telur dadar tersebut, kocok pelan-pelan
5. Goreng adonan telur dadar tersebut dengan api sedang, setelah matang angkat, potong menjadi 4 bagian dan sisihkan
6. Masaklah nasi/beras dengan dicampur daun pandan. Bungkus nasi dengan daun pisang menjadi 4 bagian
7. Panggang nasi diatas api kecil
Hidangan telur dadar rempah sosis + nasi bakar siap dibawa untuk bekal berwisata (untuk 4 sajian)
0 Komentar