Bahan-Bahan :
750 gr iga kambing muda dan berdaging, potong-potong
1 sdt lada hitam bubuk
1 sdt garam
1 bh bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 cm kayu manis
3 bh kapulaga
5 bh cengkeh
3 sdm saus tiram
3 sm kecap manis
1 sdt garam
400 ml air
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
1. Lumuri iga sapi dengan lada hitam bubuk dan garam, diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan kayu manis, kapulaga, dan cengkeh.
3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan iga sapi. Aduk hingga iga berubah warna.
4. Tambahkan air dalam 2 tahap hingga daging lunak dan kuah mengental.
Resep : Erwin Kuditawati
Sumber : Tabloid Nova
0 Komentar